MENYAMBUT HARI KEMERDEKAAN RI KE 68Memperingati hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI yang ke 68 bukan dengan sesuatu yang kemeriahan. Tetapi kami  sebagai warga  Kepodang ,Bintaro ingin  mengisi hari Kemerdekaan RI dengan suatu yang bermanfaat bagi kami sebagai warga maupun bagi kesehatan kami untuk tetap mengisi perjuangan kemerdekaan RI.  Tetapi bagi anak-anak tentunya diberikan acara yang cukup meriah yaitu lomba menghias sepeda.
Acaranya sangat sederhana dan yang penting adalah penuh makna untuk melanjutkan dan mengisi Hari Kemerdekaan RI ke 68.
Pukul 7.00 pagi kami telah berkumpul di suatu tempat (bukan lapangan).  Setelah berdoa menurut keyakinan masing-masing, kami mulai bersenam. Senam Tera adalah senam pernafasan untuk kesehatan yang sangat baik.  Dengan instruktur, seorang ibu, kami peserta senam sekitar 25 orang, terdiri dari ibu-ibu sepuh, bapak-bapak dengan memakai berbaju senam kaos merah dan celana putih, mulai bersenam.  Sangat menyenangkan karena setelah lama kami tak bersenam selama 2 minggu , libur lebaran, kami dapat menjadi bugar kembali.   Menariknya adalah semangat 45 dan semangat dari lagu-lagu senam  dengan lagu lama  “beautiful Sunday””membuat  senam ini sangat bermanfaat dan bersemangat. 
Tidak terasa senam hampir 1 jam.  Kami menyelesaikan dengan baik.  Doa penutup bagi senam.  Sebagai pelengkap kami peserta senam boleh sarapan pagi bubur ayam yang lezat.   Surprise, ternyata beberapa  ibu dan bapak mendapat hadiah sebagai peserta senama terbaik dan  terbagus.
Selanjutnya bagi anak-anak balita, diadakan lomba sepeda hias. Mereka cukup bersepeda di depan juri dan dengan lucu dan semangatnya memperlihatkan kebahagiaan dan kegembiaraan untuk memenangkan lomba itu.
Last but not least, puncak acaranya adalah lomba memasak tumpeng bagi keluarga.  Para ayah dan ibu berkolaborasi untuk memasak tumpang super enak untuk acara siang menyambut Hari Kemerdekaan RI ke 68.
Itulah liputan dari acara menyambut  ulang tahun Kemerdekaan RI ke 68 di RT/RW Kepodang,Bintaro.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Share
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...